Главная \ Центр помощи \ Спасенные жизни \ Ирина Нижегородцева

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 

 

Послание к Галатам 6:9

Ирина Нижегородцева

image(2)Свидетельство Ирины Нижегородцевой

Стиль и орфография автора сохранены

Для читателей 18+

Как и многие люди к Богу я обратилась ни от хорошей жизни, но это был момент, когда я к Нему возопила. Об Иисусе я слышала с самого рождения, у меня была верующая бабушка, и из 4-х внуков, я у нее была самая любимая. Она с детства меня заставляла учить молитвы, всегда в кармане любой одежды у меня лежал листочек с молитвой (Ангел Хранитель, Святой покровитель, встань передо мной каменной стеной, отними у моего врага руки, ноги, язык и глаза, не дай воли рукам, ногам, языку, глазам) эта та молитва с которой я, будучи совсем ребенком начинала свое общение с Богом. Я читала ее, когда шла гулять, в садик, в школу, и даже во взрослом возрасте я ею пользовалась. А еще мне бабушка рассказывала, что на пасху в 12.00 часов ночи спускается на землю Иисус, и я помню такие моменты, что очень сильно хотела увидеть Иисуса, когда все ложились спасть уже, в пасхальную ночь, я подходила к окошку и долго-долго смотрела на луну и ждала Иисуса, но всегда сон меня побеждал, было даже такое, что я залезу на подоконник и там прямо в ожидании Иисуса засыпаю, родители ночью снимали с окошка и ни разу не было такого чтоб я упала 100% Иисус поддерживал.

Родом я из города Канска росла в неблагополучной семье, родители часто выпивали и иногда я приходила со школы домой и не было даже крошки хлеба, зато родители спали пьяные и еще водки много было, а Бог меня ни оставлял, почему-то постоянно приходили соседи и забирали меня к себе покормят меня, я уроки сделаю, поиграю у них пока родители спят, потом они приходили, они примерно знали у кого из соседей я могу быть и забирали меня. Нас в семье было четверо детей, 3-е учились в интернате, они неделю жили у себя в школе, а в субботу приезжали, родители и меня туда хотели отправить, но директор школы не позволила им это сделать, так я можно сказать одна росла в семье.

В 13 лет ушла из дома, потому что к родителям, приходили какие-то мужики и напивались, и приставали я никогда об этом никому не рассказывала, но всегда боялась, для меня очередные гости родителей это был ужас. Уйдя из дома жить, вернее выживать приходилось всяко и тут я встретилась с парнем, мне 14 ему 20 и как-то так получилось, что мы с ним начали жить. Я на тот момент заканчивала 9-ый класс. Ели как закончила школу потому что дома не жила, а в школу приходилось ездить, деньги на проезд нужны были, и условий делать домашнюю работу тогда не было, а тогда ни до уроков было. Но я почему-то всегда боялась пропустить занятия.

Закончив школу, в 15 лет родилась дочь, и все пошло кувырком, начала гулять, попробовала наркотики и в 19 лет я впервые оказалась в реаб. центре. Пробыв там неделю, я ушла, в 20 лет меня посадили на 3 года в тюрьму, меня лишили родительских прав. И тогда я решила, что я так жить не хочу, я ставила перед собой задачи что обязательно, когда меня освободят я начну жить заново, приеду в этот центр реабилитации пройду курс, короче я хотела связать свою жизнь с христианством. И я помню, что как-то делилась своими планами с начальником колонии и он так по-отцовски меня поддержал, и сказал, что поможет мне, когда я освобожусь, но его сняли с должности, и появился Антон (бывший муж) за которого я вышла замуж на поселении, и конечно же освободившись я ни в какой центр не поехала, я просто тупо прокололась 2 года «крокодилом».

Однажды вечером иду по улице около «Планеты» (г. Красноярск) меня остановил парень со словами: «Привет, ты еще не устала?» и он протянул мне визитку, я никогда этого парня больше не встречала. Пришла домой положила эту визитку в вазочку, мне иногда казалось, что она со мной разговаривает. Я начинала вспоминать, как я ждала в детстве Иисуса, какие планы у меня были пока я сидела в тюрьме, и еще много-много таких вещей, которые создавали дискомфорт внутри меня. Я хотела остановиться, но не могла, боялась потому что на тот момент реально поверила в то, что, когда бросают употреблять «крокодил», становятся дураками или вообще умирают. Я дошла до того состояния, что у меня остался только один выход – это Иисус. У меня дома стояла маленькая иконка и я взяла помню ее в руки и слезы потекли, я просто держала ее и плакала, я сказала – тогда лишь одну фразу: «Господи, я устала и, если Ты есть, сделай что-нибудь, я не хочу умирать». Это все, что я сказала. Бог пришел тут же! Я вспомнила про визитку, но к сожалению, я ее не нашла. Хотя нет, ни к сожалению, потому что я нашла номер телефона одного служителя из г. Сосновоборска, я ему позвонила, а он оказывается уехал в г. Братск пастором. Хотела поехать туда, но мне мешало то, что я не могла бросить своего мужа одного умирать, а он об реаб. центре даже слышать не хотел и мне пришлось поуговаривать его, но это было безуспешно. Шли дни, продолжались наркотики (где-то еще неделю или две) и Антон сам ко мне подходит и говорит – Собирайся, завтра за нами приедут, мы уезжаем в центр. Мне не верилось, что он это говорит всерьез, но я все равно собралась. И вот 28.02.2011 г. я познакомилась с Иисусом, которого я ждала в детстве глядя на луну на пасху. Господь начал менять меня, исцелять меня физически, восстанавливать мою память, я научилась уважать себя и любить, дружить с людьми. Он разрушил полностью то основание, на котором была построена моя жизнь, дал реально все новое, новое мышление, новые чувства, я научилась радоваться, любить, ценить). Бог начал формировать мой характер, что-то убирать, а что-то прикладывать. Прошло какое-то время, и я подумала, что дальше я сама смогу, начала уповать на людей, а не на Бога, уповать на свои силы, одним словом начала опять удаляться от Бога и опять все началось, только уже с большей силой. Наркотики, опять посадили в тюрьму, и я смотрела и понимала, что мне Бог показывает разницу жизни с Ним и без Него, мне стало страшно, когда я смотрела на тех женщин, которые, провели в местах лишения свободы всю свою сознательную жизнь. Я задавала себе вопрос, хочу ли я так прожить? Конечно же нет! И Бог мне дал понять тогда, а ведь я могла оказаться на месте любой из этих женщин. Я говорю о тех, которые сидят за наркотики. Я начала благодарить Бога за то, что Он поместил меня туда и показал мне эту разницу. Спустя 10 месяцев, меня амнистировали, сняли с меня все судимости, а их 8 штук. И сегодня я юридически не судимый человек, по милости Божьей. Сегодня я вижу Божью славу в своей жизни в жизни своего мужа, я вижу, что Бог благоволит ко мне и прилагает спасение моей семье, дает цели, мечты, то что я вижу в откровении пастора, это для меня говорит о том, что я на правильном пути.

Спасибо за все Иисусу, который изменил мое сердце и разум и понимаю, что я не смогу больше жить той жизнью и не хочу, мне уже там не интересно. Хочу идти вперед, научиться слышать голос Духа Святого, научиться любить Слово Божье, людей. Сегодня Бог для меня открывает великое и недоступное, то где я еще никогда не была. Честно? Страшно. Но это сегодня меня не останавливает, интересно, больше чем страшно, даже дух захватывает, ветер в спину дует с такой силой, что ни всегда сразу успеваю понимать, просто по вере, что впереди еще больше благодати, Бог милостив ко мне, к моему мужу. Я благословенна тем, что мой дом служит Господу, восстановлены отношения с дочерью, много друзей. Благословенна тем, что сегодня у меня есть мечты, поставлены цели и Бог мне открывает потихоньку путь к достижению. Вся слава только ему, моему Иисусу, который нашел меня среди миллионов людей, именно тогда, когда я в нем очень сильно нуждалась, он увидел стенания моего сердца и не замедлил. Когда я была совсем низко и сил не было для того чтобы подняться, тогда Иисус взял меня в свои любящие руки и ввел в свой дом, омыл меня, очистил, дал новые одежды и назвал своей дочерью. Отныне моя жизнь в его в руках, он учит меня ходить Его путями и не уклоняться ни направо, ни налево. И я очень сильно Ему благодарна за это, и за спасение, которое даровал Он мне. Аминь!!!