Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 

 

Послание к Галатам 6:9

Павел Гамоненко

image(3)Свидетельство Павла Гамоненко

Стиль и орфография автора сохранены

Для читателей 18+

Зовут меня Павел я родился  в благополучной семье, где были и мать и отец. Рос я здоровым не глупым ребенком занимался спортом, учеба мне давалась легко, но сформировавшийся образ хулигана не давал мне получать оценки больше «3». Я был тем кого разбирали на каждом родительском собрании и естественно после мне прилетало от отца по … В 13 лет я начал курить и где-то тогда же в первый раз напился. В 15 попробовал анашу и увлекся ей. Получив травму я почти год проходил в гипсе и бросил спорт. После 9-го класса из школы меня выгнали, классный руководитель сказала: «Ему только ПТУ». Но я сдал экзамен в ЖД техникум и без особых трудностей закончил его защитив на «отлично» диплом.

За время учебы наркотики стали неотъемлемой частью. После техникума я умудрился поступить в университет, но уже плотно употреблял и проучившись 1,5 курса бросил. Однажды придя домой устав от употребления я все рассказал родителям... и началась череда клиник, психушек, заговоров, наговоров, приговоров. Все, что обещало какую-то помощь и давало хоть малейшую надежду мной было испробовано.

Но продолжение не заставляло себя ждать и я возвращался к старому.

В одной из наркологий я услышал слово о Христе от брата который приходил служить зависимым ребятам. Он рассказал, что несколько месяцев назад был на нашем месте в той же клинике умирая от неизлечимых болезней и не имея никакой надежды, но в его жизнь пришел Иисус Христос и все изменилось.

По выходу из больницы я опять ушел колоться, но слово о Христе уже жило во мне и когда я в очередной раз дошел до края , вернулся в ту же больницу дождался этого брата и поехал в христианский реаб. центр, где принял Иисуса Христа, как своего Спасителя.

За свою «нарко-карьеру» в десятки раз бросал, но приходившая внутренняя пустота угнетала меня, пропадала цель и интерес к жизни.

Как сказал один мудрый человек: «У человека в душе дыра размером с Бога и каждый заполняет ее как может». Я заполнял отравой. С момента моего покаяния я впервые почувствовал интерес к жизни без «стимуляторов». Бог заполнил пустоту внутри меня. По моему свидетельству мой отец и мать тоже покаялись и стали служить Богу. Через 1,5 года я отступил от Бога и вернулся к старому, но с большей силой. Чуть позже я познакомился с девушкой она забеременела, мы расписались, родился сын. Семья меня не остановила и после 7 лет мучений она подала на развод и ушла.

Я совсем потерял над собой контроль начал бухать и колоться одновременно, несколько передозировок, разрушенное в хлам здоровье. Последнее, что помню, зима, подьезд, ни родные, ни близкие на порог не пускают, как черт возле мусоропровода. В этой тесноте, Бог напомнил о себе, на следующий день я уехал в реаб. центр.

Все эти годы молитва моей мамы оберегала и защищала меня, множество ситуаций где смерть и тюрьма были неизбежны, и необъяснимо «срывался».

Придя к Богу моя жизнь стала восстанавливаться, я получил исцеление от болезни где врачи развели руками, а Бог просто поменял сосуды в моем теле и мое давление пришло в норму. В Боге у меня появилось много искренних друзей, тех которые не ищут выгоды от тебя.

Бог, дал мне новую семью у меня родилась доченька, с родными и близкими восстановились отношения т. е. Когда ты приходишь в гости они уже не прячут ценные вещи и деньги.

У меня много планов, целей, идей для моей дальнейшей жизни.

В каждом дне я радуюсь простым вещам и наркотики мне для этого без надобности. Бог наполняет мою жизнь красками и смыслом.

Теперь я знаю куда двигаюсь и зачем мне все это нужно!

Слава Иисусу Хритсу.

Аминь.